Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Состоялась рабочая встреча Сергея Ситникова с руководителем мониторинговой группы ГосДумы по реализации национальных проектов

понедельник, 15 июля 2019
Состоялась рабочая встреча Сергея Ситникова  с руководителем мониторинговой группы ГосДумы по реализации национальных проектов
Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня провел рабочую встречу с руководителем мониторинговой группы Государственной Думы от партии «Единая Россия» по реализации национальных проектов Денисом Москвиным.

Группа депутатов приехала изучить в регионе ход реализации программных мероприятий в рамках национальных проектов.
По словам Дениса Москвина, цель поездки – изучить опыт регионов и объединить его в общую программу действий. Костромская область стала примером в плане организации народного голосования по выбору объектов благоустройства.
Денис Москвин, депутат Государственной Думы, руководитель мониторинговой группы по реализации нацпроектов:
 Вы стали пионерами с точки зрения народного голосования, определения объектов, которые, по мнению жителей, должны быть благоустроены или реконструированы в первую очередь. У вас эта практика началась раньше, чем по всей стране. Вы - большие молодцы. Чем больше люди сами определяют, куда направить те или иные средства, тем лучше. Потому что и контроль совершенно другой, и социальное самочувствие совершенно иное. Да и согласие в обществе возрастает.

 Губернатор Сергей Ситников рассказал, что мероприятия в рамках нацпроектов проводятся максимально публично. До 2024 года Костромская область получит на их исполнение более 47 миллиардов рублей, и конечно, жители должны понимать, куда и на что расходуются средства, контролировать этот процесс.
 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Понимая важность национальных проектов в повышении качества жизни людей, в экономическом развитии области, мы осуществляем ежедневное информирование о ходе реализации в регионе национальных проектов. К контрольным мероприятиям привлекаем общественность. Рейды с участием общественных организаций и объединений проходят еженедельно, публично, с привлечением средств массовой информации.

 Сергей Ситников также отметил, что Костромская область готова использовать для реализации национальных проектов финансовые средства, возвращенные или невостребованные другими субъектами Российской Федерации и принять на себя обязательства по их эффективному и своевременному использованию.

 «То, что видел я, мне понравилось. Понимаю, что весь депутатский корпус вовлечен в эту работу. Руководство региона понимает миссию той работы, которая проводится. Мы объехали уже более 30 регионов, и, конечно, видим лучшие практики, стараемся поделиться ими», - отметил Денис Москвин.
 Николай Журавлев, член Совета Федерации:
 В Костромской области создана вся необходимая база для реализации национальных проектов. Главное, что отметили группы мониторинга, в регионе есть взаимодействие с людьми. Все преобразования, которые происходят в области, происходят при непосредственном участии жителей. На реализацию нацпроектов выделены большие деньги. И поэтому роль всех контролирующих органов и особенно роль общественного контроля при исполнении нацпроектов в настоящее время существенно возрастает. Люди должны уже в этом году увидеть, что нацпроекты реально работают.


Новости