Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сохранение сети автодорог

понедельник, 15 апреля 2013
Сохранение сети автодорог
В течение последних нескольких лет дороги Костромской области капитально не ремонтировались, проводился только ямочный ремонт. «Поэтому они подвержены очень быстрому разрушению», говорится в официальном сообщении администрации региона. В областном центре за последние 4 года на ремонт городских дорог было израсходовано более полумиллиарда рублей. И практически ни один отремонтированный участок не прослужил гарантийного срока. Власти Костромы инициировали ряд проверок, результатом которых стало возбуждение уголовных дел в отношении чиновников, подписавших акты выполненных работ без надлежащей проверки. Сейчас мэрия намерена добиться от подрядчиков, некачественно сделавших свою работу, выполнить повторные ремонты.

В условиях дефицита бюджета перед регионом стоит задача попытаться сохранить дорожное полотно в проезжем состоянии, заявил сегодня на оперативном совещании губернатор Сергей Ситников. Он привел пример Ярославской области, где на одну тысячу населения приходится 8 км дорог, а в Костромской – 140 км дорог. «Денег, поступающих в Дорожный фонд, явно недостаточно», - сказал глава региона и предложил городским и областным депутатам рассмотреть возможность привлечения на ремонт дорог средств, предусмотренных на исполнение наказов избирателей (так называемый «депутатский миллион»).
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В условиях острого дефицита средств нам необходимо делать всё возможное, чтобы не потерять дороги. Обращаю внимание, речь идет не о сохранении асфальтового покрытия, а о сохранении «тела» дорог. Ситуация критическая. Предлагаем депутатам направить имеющиеся финансовые ресурсы на то, чтобы привести дороги в проезжее состояние.
По данным ОГКУ «Костромаавтодор», в настоящее время дорожное полотно на магистралях регионального значения очищено от снега, обследованы и прочищены трубы переливов. Для оперативного решения внештатных ситуаций сформировано 52 бригады. Подготовлена техника, заготовлены щебень, песок, гравий, железобетонные трубы.
Новости