Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Собираемость налогов – актуальный вопрос в региональной повестке

понедельник, 09 ноября 2020
Как уплачиваются налоги имущественного характера и в каких муниципальных образованиях сохраняется большая недоплата.
С просьбой подготовить соответствующую информацию губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к руководителю управления федеральной налоговой службы Елене Мазаловой.

Владельцы имущества, земельных участков и транспортных средств обязаны заплатить соответствующие налоги до 1 декабря. За несвоевременную уплату налога взымается пени за каждый день просрочки и штраф в размере 20 процентов от суммы долга. Если после этого задолженность не будет погашена, ее взыщут в принудительном порядке.

В Костромской области жители, имеющие доступ к личному кабинету на сайте налоговой службы, получили уведомления в электронном виде. Остальным гражданам уведомления направлены по почте. В случае, если налогоплательщик его не получил, необходимо обратиться в налоговую инспекцию.
Кроме того, уведомления не получат те, у кого сумма налога к уплате меньше 100 рублей. В последующем ее прибавят к счету за 2020 год.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Убедительно прошу подготовить анализ того, как уплачиваются налоги имущественного характера, в каких муниципальных образованиях сохраняется большая недоплата. В следующий понедельник прошу проинформировать, чтобы у нас руководители муниципалитетов четко абсолютно понимали, у кого эта работа строится плохо и до конца ноября усилили работу.


Новости