Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Службы занятости в Костромской области помогли в трудоустройстве более чем 13 тысячам человек

вторник, 05 ноября 2019
Службы занятости в Костромской области помогли в трудоустройстве  более чем 13 тысячам человек
По результатам мониторинга за I полугодие 2019 года Костромская область занимает 16 место в рейтинге российских регионов, улучшив результат на 38 позиций по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
Оценку качества и доступности государственных услуг в сфере занятости населения проводит Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

С начала года службы занятости в Костромской области помогли в трудоустройстве 13,4 тысячам человек. Особое внимание уделяется поиску работы и переобучению молодых мам, граждан предпенсионного и пенсионного возраста, доложила губернатору Сергею Ситникову директор департамента по труду и социальной защите населения Аурика Дроздник.

На профессиональное обучение направлено более 500 человек, 129 молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и 48 пенсионеров, желающих возобновить трудовую деятельность.

«Проблема трудоустройства и занятости постепенно уходит на второй план. Это говорит о том, что задачи по уровню трудоустройства, по переходу на электронное взаимодействие с гражданами, по переподготовке женщин и граждан предпенсионного возраста - действительно выполняются и есть реальные результаты», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

В рамках национального проекта «Демография» на обучение направлены 875 человек предпенсионного возраста при контрольном показателе 253 человека (перевыполнение в 3,5 раза). С 2020 года обучение молодых женщин также будет осуществляться в рамках национального проекта.

«Удовлетворен работой. Вам и вашей команде выражаю благодарность за те успехи, которых вы добились», - обратился Сергей Ситников к директору департамента по труду и социальной защите населения Аурике Дроздник.

Новости