Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Служба судебных приставов намерена открыть магазины для реализации изъятого у должников имущества сразу в нескольких городах Костромской области

среда, 23 июля 2014
Служба судебных приставов намерена открыть магазины для реализации изъятого у должников имущества сразу в нескольких городах  Костромской области
Сеть магазинов для реализации изъятого у должников имущества в Костромской области планирует открыть в 2015 году служба судебных приставов.
Такое заявление сделал на пресс-конференции в среду руководитель регионального управления ФССП Александр Малюшкин.

Специализированные магазины, где по фиксированным ценам будут продаваться изъятые у должников вещи и бытовая техника, по словам Малюшкина, могут быть открыты в Костроме, Буе, Шарье и Мантурово.

Кроме этого, в областном центре может появиться площадка для продажи арестованных автомобилей. Подобная практика уже существует в других регионах, комментируют в ведомстве, и вполне может оказаться успешной на костромской земле.

За шесть месяцев этого года служба судебных приставов в Костромской области взыскала с должников 1,07 млрд. рублей, что на 30% (245 млн. рублей) больше, чем в первом полугодии 2013 года.
Почти в три раза – до 1 420 увеличилось количество постановлений об ограничении выезда должника за пределы РФ.
В случае невозможности или нежелания рассчитываться по долгам, у нарушителей арестовывают имущество с целью дальнейшей реализации. За полгода в Костромской области произведено более тысячи таких арестов на сумму 200 миллионов рублей.
Александр Малюшкин, руководитель регионального управления ФССП:
В настоящее время арестованное имущество реализовано более чем на 16 миллионов рублей. Взыскателям — в счёт погашения долга — передано не реализованного имущества на сумму 76 млн 460 тысяч рублей.
Новости