Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Следователи возбудили уголовное дело в отношение бывшего главы Галича

четверг, 13 декабря 2018
Следователи возбудили уголовное дело в отношение бывшего главы Галича
Бывший глава города Галича в Костромской области Сергей Синицкий подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
О возбуждении уголовного дела в отношении сообщает сегодня Следственное управление СК РФ по Костромской области.

По версии следствия, в период с февраля 2016 года по декабрь 2017 года бывший чиновник лично получал денежные средства в качестве взятки за общее покровительство коммерческой организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность на территории Галича. Общая сумма взятки составила более 1 миллиона рублей, указывается в сообщении пресс-службы костромского следственного управления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных сотрудниками регионального управления ФСБ при содействии администрации Костромской области.

В августе костромские СМИ писали о жесткой критике, которой подверг действия главы Галича по подготовке города к зиме губернатор Костромской области Сергей Ситников. Во-первых, были нарушены сроки по созданию нормативного запаса топлива, а во-вторых, как тогда выяснилось, в прошлом отопительном сезоне муниципальные власти закупали каменный уголь для котельных по ценам выше среднеобластных.
 «Компания-концессионер, пользовалась услугами по доставке каменного угля, вероятно, аффилированной организации. Что привело к значительному росту расходов на закупку топлива», - сообщала пресс-служба губернатора Костромской области. Компанию эту в Галич два года назад привлек лично Сергей Синицкий.

«Город сегодня газифицирован. Для галичского хозяйства создали все возможности для перевода котельных на газ. А у вас по-прежнему сомнительные схемы со стоимостью топлива, с неподготовленностью к отопительному сезону. До вашего прихода к руководству городом, у нас проблемы с отоплением в Галиче не было. И долгов таких не было», - высказался на оперативном совещании в августе в адрес Сергея Синицкого глава региона. Тогда же губернатор Сергей Ситников заявил, что вопросы работы теплоэнергетического комплекса Галича администрация Костромской области берет на контроль, также была инициирована комплексная проверка.
Вскоре Сергей Синицкий покинул свой пост. Сегодня следственное управление распространило информацию о его задержании.
В настоящее время решается вопрос об избрании бывшему главе муниципального образования меры пресечения. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Ход расследования находится на контроле у руководителя следственного управления СК России по Костромской области.


Новости