Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Ситуация в Тверской, Ярославской, Костромской областях по количеству аварий из-за аномальных природных явлений оценивается как наиболее сложная

пятница, 29 ноября 2013
Ситуация в Тверской, Ярославской, Костромской областях по количеству аварий из-за аномальных природных явлений  оценивается как наиболее сложная
Руководители департаментов и заместители губернатора Костромской области Игорь Солоников и Владимир Кирпичник приняли участие в селекторном совещании Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.
Ситуация в Тверской, Ярославской, Костромской областях по количеству аварий, связанных с аномальными природными явлениями, названа одной из самых сложных. По данным энергетиков, в период разгула стихии произошло самое массовое отключение электроэнергии в истории региона. Пиковое значение было достигнуто 26 ноября в 14.00 – 1097 отключений трансформаторных подстанций.

На аварийно-восстановительные работы потребовалось около 6 часов, за которые к электроснабжению были подключены основные социально-значимые объекты. Во время второй волны снегопада количество отключений было меньше – 800 трансформаторных подстанций. На аварийно-восстановительных работах были заняты 124 бригады, в том числе специалисты из Кировской, Рязанской, Ивановской, Московской, Вологодской и Тульской областей.

По оценкам сотрудников оперативных служб, в настоящий момент ситуация стабилизировалась.
 Сегодня заместитель губернатора Костромской области Игорь Солоников поручил руководителям муниципальных образований незамедлительно начать работы по уборке снега и наледи с крыш зданий.
Новости