Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сильные перепады температур могут спровоцировать аварии на теплосетях

вторник, 10 января 2017
 Сильные перепады температур могут спровоцировать аварии на теплосетях
Режим «повышенной готовности», введенный на территории Костромской области губернатором Сергеем Ситниковым в канун новогодних праздников, продлен до 13 января.

Тридцатиградусные морозы стояли в регионе почти неделю. В Шарьинском. Солигаличском и Октябрьском районах столбик термометра опускался ниже 40-ка градусов. Таких холодов в Костромской области не было почти 30 лет. Но регион и службы жизнеобеспечения оказались к ним готовы. Круглосуточные дежурства коммунальных и аварийных бригад были организованы не только на предприятиях ЖКХ, но и в профильных департаментах, городских и районных администрациях. Их руководители были на постоянной связи с диспетчерами ТЭЦ, котельных, водоканалов, ДЭПов и управляющих компаний. Проводился мониторинг ситуации в больницах и социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей.
В итоге, с начала 2017 года в Костромской области не произошло ни одной серьезной коммунальной аварии, не было перебоев в работе общественного транспорта.
Марк Красильщик директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области:
В порядке контроля мы каждый день посещаем различные муниципальные образования. Внештатных ситуаций не было. Отключений за пределами нормативных сроков не было. Была пара небольших инцидентов по холодной воде, по горячей воде. Это всё удалось решить в течение суток.

С вечера 9 января синоптики отмечают существенное потепление - на 10 - 11 градусов. Сегодня днем в Костроме и Галиче температура воздуха минус 6 градусов, в Шарье - минус 8, в Вохме и Боговарово - 10 градусов мороза.
Специалисты предупреждают: резкая перемена погоды также может сказаться коммунальной инфраструктуре. Особенно уязвимы обветшавшие водопроводные сети. Разница между температурой наружного воздуха и глубоко промерзшей землей может спровоцировать аварии на теплосетях и трубопроводах. Поэтому главой региона принято решение установить режим «повышенной готовности» всех служб до конца недели.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Требую активность не снижать. В течение недели на работу объектов жилищно-коммунального хозяйства, на целостность тепловых сетей может повлиять промерзшая почва. Поэтому под особый контроль необходимо взять именно работу коммунальной сферы. Как минимум до пятницы сохраняем самый жесткий контроль за работой всех объектов жизнеобеспечения.

В областном центре на постоянном дежурстве в коммунальной сфере находятся 285 человек и 65 единиц техники, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе мэрии. Глава администрации г.Костромы Виктор Емец поручил Комитету городского хозяйства «не снижать бдительности». И продолжить взаимодействие и контроль за работой управляющих компаний, особенно аварийно-ремонтных бригад.
В Шарье, по словам главы города, создан необходимый запас средств на ликвидацию различных ситуаций, сформированы бригады. «Техника тоже вся наготове, в любой момент готовы выехать, отреагировать», - подчеркнул Иван Царицын.
Новости