Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сезон охоты

вторник, 15 января 2013
Сезон охоты
Сегодня в Костромской области – последний день охоты на лося. До 28 февраля разрешена охота на боровую дичь, на зайца, а также на кабана, но только на подкормочных площадках. Такие сроки установлены Постановлением губернатора Костромской области № 301 от 28 декабря 2012 года. В документе прописаны виды и параметры разрешенной охоты на территории региона. Так, в соответствие с постановлением теперь разрешена весенняя охота на медведя, возвращены нормы, ограничивающие охоту на водоплавающую дичь.
Сергей Простов, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов 
Теперь, как и несколько десятилетий назад, весной на селезня охотиться можно только с подсадной уткой. Федеральными правилами допускается охота с манками, с чучелами, а у нас на территории Костромской области – только с подсадной. Таким образом, возрождаются традиции охоты, которым уже более трех столетий.
Еще из нововведений Сергей Простов отмечает разные сроки, установленные для охоты на зайца-беляка. Добывать зайца охотники с гончими собаками, имеющими родословные документы, будут на две недели раньше - с 15 сентября по 28 (29) февраля. Всем остальным охота на зайца разрешается с 1 октября по 28 (29) февраля. Это сделано для стимулирования охотничьего собаководства.

Все правила прошли детальный анализ специалистов и общественную экспертизу членов областного Совета по охоте. Полный текст постановления «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Костромской области» размещен на официальном сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды
Новости