Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: Жители Костромской области должны быть защищены в период осеннего паводка

четверг, 07 ноября 2019
Сергей Ситников: Жители Костромской области должны быть защищены в период осеннего паводка
На территории некоторых районов Костромской области из-за обильных осадков продолжает подниматься уровень воды в реках. Губернатору Сергею Ситникову сегодня доложили о тех мерах, которые местные власти и оперативные службы предпринимают для защиты населения и минимизации последствий осеннего паводка.

В районах, где уровень воды в реках не спадает и поднимается, готовы пункты для возможной эвакуации населения, организовано дежурство спасателей, местные власти проводят подворовые обходы жителей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Накануне в Солигалич по поручению главы региона были направлены дополнительные силы и средства областной службы спасения. Из-за осеннего паводка в городе сегодня подтоплено 68 приусадебных участков и 5 жилых домов.
Ольга Чичерина, глава Солигаличского района:
Солигаличанам, попавшим в зону подтопления, предложена эвакуация. Сегодня утром в пункт временного размещения заехали два человека, часть людей переехали к родственникам. Предпринимаются меры по сохранению имущества в домах, организовано дежурство полицейских.
Спасатели оказывают адресную помощь жителям города. Сегодня на лодке доставлялись продукты питания, по одной из заявок из зоны подтопления были эвакуированы домашние животные. Кроме того, спасатели предлагают населению вывезти из подтопленных домов имущество.

Рост уровня воды в реке Костроме в настоящее время остановился. Местные власти и спасатели готовят силы и средства для того, чтобы помочь солигаличанам откачать воду из подвалов и дворов жилых домов.

Кроме того, из-за осеннего паводка оказались подтоплены жилые дома в Павинском районе, а также часть приусадебных участков и несколько подвальных помещений в Буе. Эвакуация жителей в этих муниципалитетах не требуется. Тем не менее готовы к работе пункты для размещения людей и организованы подворовые обходы.

Губернатора Сергей Ситников также держит на контроле ситуацию в Парфеньевском, Чухломском, Пыщугском и Кадыйском районах – здесь из-за подъема рек прервано транспортное сообщение с восьмью населенными пунктами. По требованию главы региона в деревнях и селах имеется необходимый запас продуктов питания и медикаментов, также организацию дежурства пожарных.


фото с сайта adm44.ru
Новости