Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сергей Ситников: с удовлетворением хочу отметить, что органы внутренних дел достойно справляются с задачами на территории региона

вторник, 22 июля 2014
Сергей Ситников: с удовлетворением хочу отметить, что органы внутренних дел достойно справляются с задачами на территории региона
Губернатор Костромской области Сергей Ситников во вторник принял участие в заседании коллегии УМВД.
Ведомство подводит итоги работы в первом полугодии 2014 года.

«С удовлетворением хочу отметить, что, не смотря на выполнение общегосударственных задач, требующих значительного привлечения сил и средств, органы внутренних дел в целом достойно справляются с задачами на территории региона», - сказал в своем выступлении губернатор Сергей Ситников. Не допущено массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка, конфликтов на национальной и религиозной почве.

Администрация Костромской области уделяет большое внимание деятельности правоохранительных органов и обеспечению правопорядка.
В регионе принята государственная программа «Обеспечение безопасности населения на территории Костромской области», совершенствуется законодательство об участии граждан в охране общественного порядка. Готовится к подписанию Концессионное Соглашение о создании комплексной системы «Безопасный город».

Особо в своем обращении к сотрудникам правоохранительных органов глава региона остановился на задачах и проблемах, которые, на его взгляд, требуют незамедлительных решений.
В первую очередь, это противодействие экономической преступности. По словам Сергея Ситникова, «речь идет не об увеличении количества выявленных преступлений, а о наведении порядка в целых секторах».
Пристальное внимание следует уделить вопросам земельных отношений.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Колхозные паи – земли сельхозназначения, скупаются за бесценок, затем выделяются в натуральном виде по границам населенных пунктов, включаются в генеральный план развития поселения, тем самым увеличивая свою стоимость в сотни раз, и распродаются под индивидуальную застройку.
Понятно, что схема коррупционная. Бюджет теряет значительные средства, в том числе в перспективе, так как все эти вновь возводимые массивы необходимо обеспечивать инфраструктурой.
Также Сергей Ситников призвал следователей разобраться с расчетами в системе ЖКХ: «Средства управляющими компаниями с населения собираются исправно, а до поставщиков услуг доходят далеко не полностью. Полагаю, что пришло время разобраться, уже в рамках возбужденных уголовных дел, куда уходят деньги».
Губернатор обратил внимание на то, что усиленного контроля со стороны правоохранительных органов требует строительная сфера и индивидуальное жилищное строительство в частности.
Также Сергей Ситников обратился к руководству УМВД России по Костромской области с предложением увеличить количество сотрудников полиции и инспекторов ДПС на улицах населенных пунктов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Еще одна серьезная проблема - «уличная» преступность. Никакие технические средства не могут полностью заменить сотрудника полиции, так как главная задача не зафиксировать и раскрыть преступление, хотя и это важно, но предотвратить его. Думаю, уважаемый Александр Николаевич, Вы найдете возможность увеличить количество сотрудников на улицах населенных пунктов нашей области. В этом году обострилась ситуация с дорожно-транспортными происшествиями. Думаю, что переломить тенденцию так же можно путем увеличения числа инспекторов ДПС на дорогах, и в первую очередь в местах локализации ДТП.
Новости