Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников проверил, как организован отдых детей в загородных оздоровительных лагерях

среда, 17 июля 2019
Сергей Ситников проверил, как организован отдых детей в загородных оздоровительных лагерях
Губернатор Костромской области Сергей Ситников оценил, как организован отдых детей в загородных оздоровительных лагерях.

В центре внимания были лагеря «Электроник», «Красная горка» и лагерь имени Беленогова. Глава региона провел встречи с коллективами, представителями надзорных и правоохранительных органов.

По итогам рабочей поездки принят ряд решений, которые позволят повысить качество организации отдыха и оздоровления детей.

В лагере имени Ю. Беленогова сейчас отдыхают более 150 активистов общественных объединений и движений из 23 муниципальных образований Костромской области. В оздоровительном центре в этом году организованы занятия для обучения детей плаванию. В ходе рабочего совещания по вопросам организации безопасности детей главный санитарный врач региона Александр Кокоулин сообщил, что в начале сезона к лагерю имени Беленогова со стороны Роспотребнадзора возникали вопросы к работе пищеблока. Проблема заключается в недостаточном уровне образования сотрудников. По словам руководства лагеря, состав сезонных работников лагеря в этом году обновился практически наполовину. Подобная ситуация и с другими загородными центрами, которые принимают детей только летом. Губернатор Сергей Ситников поручил профильному департаменту сформировать постоянный штат сотрудников для всех загородных центров.
«Ядро, по сути, три человека – врач, директор лагеря, заведующий столовой. Три человека, которых в каждом лагере надо держать. Давайте по этой группе зарплаты поднимать, потому что от этих трех человек зависит в лагере абсолютно все. И порядок, и дисциплина, и качество питания, и санэпидрежим», - подчеркнул глава региона.

Готовить кадров будут в лагере «Красная горка», который в этом году начинает работать в круглогодичном режиме. Это стало возможным после строительства на его территории новой столовой. Из областного бюджета на эти цели было направлено 30 млн рублей. Работы находились на контроле губернатора.
«Мы вокруг «Красной горки» будем формировать постоянный коллектив работников. Это команда, которая работает под единым началом, на единые цели и вот эту команду мы будем транслировать со следующего года на все наши лагеря. К этой команде будут прирастать временные работники», - прокомментировала Аурика Дроздник.

В ходе рабочего совещания с руководством «Красной горки» губернатор Сергей Ситников поставил задачу в ближайшее время провести асфальтирование дорожек на территории загородного лагеря, а зимой вокруг «Красной горки» и лагеря имени Беленогова будет проведена противопожарная вырубка леса.

Также в ходе рабочей поездки губернатор оценил деятельность лагеря «Электроник». Сейчас в нем отдыхают 240 ребят. У надзорных и правоохранительных органов замечаний по вопросам безопасности нет.
Как рассказала директор центра Ольга Ступакова, несмотря на круглогодичную работу, лагерь заполнен только четыре месяца в год. Сергей Ситников предложил проработать вопросы организации на базе «Электроника» профильных смен для одаренных детей Костромской области.
«База очень хорошая, её надо задействовать максимально. Прошу проработать вопрос создания здесь развивающего круглогодичного лагеря для одарённых детей», - поручил Сергей Ситников.

фото пресс-службы губернатора
Новости