Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников призвал подключиться к проверкам объектов капитального строительства в Костроме областную прокуратуру

понедельник, 22 января 2018
Сергей Ситников призвал подключиться к проверкам объектов капитального строительства в Костроме областную прокуратуру
Губернатор Костромской области Сергей Ситников призвал подключиться к проверкам объектов капитального строительства в Костроме областную прокуратуру.

По информации главного архитектора области Алексея Горева, при строительстве и проектировании объектов допускаются многочисленные нарушения градостроительных норм. Только в Костроме с начала года проверено 15 объектов капитального строительства, в большинстве из них выявлены нарушения.

Причем отступления от норм законодательства допускаются как на стадии проектирования и утверждения проекта, так и на стадии строительства. Среди них – недостаточное количество парковочных мест при строительстве многоквартирных жилых домов, зауженные дворовые территории и другие.
Глава региона поручил профильным ведомствам проверить, доводилась ли должным образом информация о нарушениях до главы администрации Костромы, и какая работа проводится по устранению нарушений.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В связи с чем идут длящиеся нарушения при строительстве, почему вы допускаете такие вещи? Мы уже с вами разговаривали, что главный архитектор города неоднократно допускает подобные нарушения. Эти материалы должны в обязательном порядке передаваться в городскую прокуратуру в связи с нарушением закона области и федеральных градостроительных норм. Правовое управление прошу проанализировать, каким образом отработан регламент, и как эти вопросы реализуются.
Сергей Ситников также обратился к областной прокуратуре с просьбой подключиться к проведению мониторинга соблюдения законодательства при строительстве капитальных объектов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Я люблю своих земляков. И хочу, чтобы они жили в нормальных условиях. А я сегодня пока наблюдаю отдельные стройки, где людям негде припарковаться, и они вынуждены парковаться на дорогах. Это очень плохо. Оценку дадим. Если будем видеть, что эта история связана с прямыми нарушениями, то виновные должны быть наказаны.

Новости