Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников призвал профильные ведомства информировать жителей о недобросовестных производителях

вторник, 07 августа 2018
Сергей Ситников призвал профильные ведомства информировать жителей о недобросовестных производителях
Губернатор Костромской области Сергей Ситников призвал профильные ведомства информировать жителей региона о недобросовестных производителях, продукция которых по итогам лабораторных исследований была признана некачественной и возвращена.

Качество продуктов питания, которые поставляют в учреждения соцсферы, постоянно проверяют. В частности, осуществляются лабораторные анализы, ведется мониторинг экспертизы качества продуктов, организуются внеплановые проверки забора проб.

Чаще других проверке подвергают молочные, мясные и рыбные продукты питания. Так, за прошлый год учреждениями здравоохранения на лабораторные исследования направлено 184 пробы молочной продукции. Из них 23 пробы (12,5%) - не соответствовали требованиям ГОСТ и техническому регламенту. Некачественный товар был выявлен у поставщиков из Московской и Ярославской областей, а также костромских производителей - ЗАО «Судиславский» и ИП Судаков. Вся некачественная продукция возращена торговым организациям либо производителям.

Сергей Ситников на областном совещании подчеркнул, как важно раскрывать информацию о недобросовестных производителях. Глава региона обратил внимание, что в настоящее время в социальной сфере выстроена жесткая система, которая позволяет пресекать поставки некачественных продуктов питания.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Но у нас есть такие производители, которые могут пустить этот товар в свободную продажу. Поэтому требую доводить информацию до населения. Если, к примеру, молоко не соответствует показателям по жирности, количеству белка, производитель явно обманывает, значит, людям надо сказать, что молоко этого производителя внимания не заслуживает. Наша с вами главная задача - в первую очередь защитить население.

Новости