Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: При организации семейного сопровождения пожилых людей нужно продумать эффективные механизмы их защиты

пятница, 04 августа 2017
Сергей Ситников: При организации семейного сопровождения пожилых людей нужно продумать эффективные механизмы их защиты
К обсуждению закона о семейном сопровождении пожилых людей по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова привлечены представители правоохранительных органов, федеральных ведомств, депутаты и общественность.
Задача – продумать эффективные механизмы защиты пожилых людей от мошенников и недобросовестных граждан при организации их семейного сопровождения.

Глава региона отметил, что пожилые люди  нуждаются не только в помощи, но и защите имущественных прав. Нельзя допустить обмана и мошенничества в их отношении, поэтому при организации семейного сопровождения нужно быть очень внимательными.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У каждой из таких семей должно быть постоянное сопровождение. Мы должны проверять новых опекунов и до подписания договора об опеке, и во время проживания стариков в семье, и даже после того, как договор завершит действие.
На встрече с главой региона представители прокуратуры, Росреестра, служб опеки, юридических служб высказали свои предложения, какие положения обязательно нужно включить в закон, чтобы максимально исключить заключение договоров с недобросовестными гражданами. Как отметил председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов, найдены очень  эффективные механизмы. Принимать решение о допуске семьи к проекту сопровождения будет специально созданная комиссия. В период отбора граждан, изъявивших желание взять на себя обязательства по уходу за пожилым человеком, станет обязательная психологическая подготовка и обучение навыкам ухода. В доработке законопроекта примут участие все представители рабочей группы.
«Очень важно, что глава региона так серьезно подходит к защите прав граждан, и особенно, пожилых людей», - подчеркнул Юрий Цикунов.
Новости