Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области поощрят лучших специалистов и волонтеров, которые были задействованы в процессе перехода на цифровое вещание

пятница, 26 апреля 2019
В Костромской области поощрят лучших специалистов и волонтеров, которые были задействованы в процессе перехода на цифровое вещание

15 апреля Костромская область полностью перешла на цифровое эфирное телевещание.

Жители региона могут смотреть 20 общедоступных федеральных телеканалов бесплатно.

Заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин высоко оценил подготовку Костромской области к переходу на цифровое телевещание.


Для информирования граждан об отключении аналогового вещания и переходе на цифровое, в Костромской области была проведена масштабная информационно-разъяснительная кампания. По поручению главы региона оказывалась адресная помощь. Цифровые приставки были приобретены и переданы 197 многодетным семьям и 61 одиноко проживающим пенсионерам. Более 300 волонтеров помогали жителям в настройке телевизионных приемников и цифровых приставок DVB-T2.

Сегодня технологические сложности возникают только у жителей нижних этажей многоквартирных домов и спальных микрорайонов плотной застройки в Костроме. Для получения цифрового телевизионного сигнала в некоторых случаях, кроме приставки, требуется еще и коллективная уличная антенна.
«Мы проводили собрания многоквартирных домов, ставили вопрос о восстановлении коллективных антенн. Только два дома в Костроме приняли такое решение. Подавляющее большинство перешли на кабельные сети», - рассказал заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.

Глава региона Сергей Ситников предложил поощрить лучших специалистов и волонтеров, которые были задействованы в процессе перехода Костромской области на цифровое эфирное телевещание и отключении аналогового сигнала.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Коллеги, работа проведена огромная. По большому счету, она показала, что органы управления во взаимодействии с населением, с людьми – в состоянии выполнять очень серьезные задачи. Я прошу в течение трех недель провести мероприятия, связанные с подведением итогов и поощрением.