Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поставил задачу обеспечить четкое разграничение полномочий между муниципалитетами для решения вопросов безопасности граждан

понедельник, 11 сентября 2017
Сергей Ситников поставил задачу обеспечить четкое разграничение полномочий между муниципалитетами для решения вопросов безопасности граждан
В понедельник в ходе еженедельного оперативного совещания губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу обеспечить четкое разграничение полномочий между муниципальными образованиями для решения вопросов безопасности граждан.

В августе на реке Шача в районе города Волгореченска едва не утонул 16-летний подросток. Молодого человека спасли отдыхающие, вытащив из воды и передав сотрудникам скорой помощи. Пляж, где чуть не произошла трагедия, не включен в список официально разрешенных для купания мест, соответственно и дежурство спасателей там не организовано. Кроме того, нет четкого разграничения полномочий между муниципальными образованиями по обеспечению безопасности граждан. Так, сам берег относится к территории города Волгореченска, а река - уже к Красносельскому району.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал четко разграничить полномочия между муниципальными образованиями. Причем это касается не только вопросов обеспечения безопасности граждан на водных объектах, но и других ситуаций, где могут возникнуть разногласия.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Традиционные места отдыха людей нуждаются в контроле круглый год. Не только летом во время купального сезона. Скоро начнется ледостав. На первый лед пойдут и дети, и рыбаки. Определитесь и найдите взаимопонимание между муниципалитетами, кто в каком месте и какими силами будет обеспечивать безопасность. Нужно эти вопросы отрегулировать, чтобы люди у нас были защищены.


фото Алены Главатских
Новости