Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поставил задачи по совершенствованию системы подготовки кадров для будущих территорий опережающего развития

четверг, 28 февраля 2019
Сергей Ситников поставил задачи по совершенствованию системы подготовки кадров для будущих территорий опережающего развития
В Галиче Костромской области прошло большое выездное совещание с участием общественности, депутатов, руководителей органов исполнительной власти и бизнес-структур региона.

Под руководством губернатора Сергея Ситникова обсуждались вопросы реализации на территории города возможностей территории опережающего социально-экономического развития. По его итогам глава региона поручил подготовить постановление, предусматривающий комплексный план реализации проекта.

Также Сергей Ситников поставил задачи по совершенствованию системы подготовки кадров для будущих резидентов территории опережающего развития, а также развитию местных сельскохозяйственных и деревоперерабатывающих предприятий. Создание территории опережающего развития станет мощнейшим экономическим толчком для развития не только Галича, но и всего северо-запада Костромской области и заключается не только в открытии новых производств, но и в совершенствовании, модернизации и повышении эффективности работы действующих предприятий. Появятся новые предприятия в совершенно новых отраслях, потребуются высококвалифицированные кадры на вновь созданные рабочие места, дополнительные энергетические ресурсы.

Обсуждая перспективы развития и открытия новых предприятий, глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что сегодня деревоперерабатывающие и сельхозпредприятия в Галиче и соседних муниципальных образованиях нужно ориентировать на глубокую переработку сырья. Это позволит предприятиям повысить собственную капитализацию, создать новые рабочие места и обеспечить рост заработной платы работников.

В настоящее время на территории Костромской области, например, активно реализуются проекты по производству молока и сыра, однако совершенно не используются существующие возможности по выпуску кисломолочной продукции, пользующейся большим спросом. Сергей Ситников также поставил перед профильными органами власти задачу четко определить и прописать в стратегии развития муниципалитета потребность в кадрах. 
Также предстоит решить вопрос о создании «Кванториума» в городе Галиче, чтобы ориентировать учащихся на дальнейшее получение технических и инженерных профессий.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Образовательная инфраструктура в Галиче есть. Надо принять все меры к тому, чтобы ребятишки из Галича, Галичского и других близлежащих районов не уезжали, оставались здесь учиться и работать. Нужна ранняя профориентация, нужен свой «Кванториум», чтобы у ребятишек потом было желание получать техническое образование, работать здесь на производстве.

Губернатор по итогам совещания подчеркнул, что самое главное преимущество создания ТОР в Галиче – это возможность провести новую индустриализацию. Только для города Галича в рамках реализации проекта территории опережающего развития в 2028 году произойдет увеличение местного бюджета в три раза.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Самое главное в таких проектах - заглянуть вперед. Это принципиально важный вопрос. Надо сформировать четкий прогноз, как будет идти развитие муниципального образования. Сейчас главная задача у всех управленцев – это заглянуть на 10-15 лет вперед. Понять, какие будут тенденции, с какими проблемами и вызовами придется столкнуться. Надо все это просчитать и принять необходимые управленческие решения.

Новости