Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поставил перед главами муниципальных образований приоритетные задачи по реализации нацпроектов

четверг, 14 ноября 2019
Сергей Ситников поставил перед главами муниципальных образований приоритетные задачи по реализации нацпроектов
В Костроме прошло совместное заседание совета по развитию местного самоуправления и совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Перед главами муниципалитетов губернатор Сергей Ситников поставил приоритетные задачи по реализации нацпроектов.

Необходимо обеспечить эффективное планирование, строительство инфраструктуры и социальных объектов, исходя из интересов и потребностей конкретных людей, подчеркнул губернатор.

В ближайшие 3 года Костромская область получит из федерального бюджета более 13,6 млрд. рублей на реализацию нацпроектов. Еще порядка миллиарда предусмотрят на эти цели в региональном бюджете. В реализации нацпроектов участвуют все муниципальные районы и городские округа. Наиболее активными муниципалитетами по количеству реализуемых проектов являются города Кострома и Буй, а также Нерехтский и Пыщугский районы.

Сергей Ситников поручил вдумчиво и стратегически подойти к вопросам планирования, в частности, строить социальные объекты там, где они будут реально востребованы людьми в течение длительного времени.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Президент поставил главную задачу – нацпроекты должны быть для людей. Для конкретных людей, которые проживают в определенной местности – в Нее, Горчухе и так далее. Из этого мы в нашей работе и должны исходить. Давайте очень тщательно выбирать те места, где мы с вами будем строить те или иные объекты. У нас, к сожалению, в этом плане раньше делалось большое количество ошибок. Денег лишних нет, поэтому давайте смотреть и планировать эффективно. Но эффективно с точки зрения людей и их интересов.
Также глава региона призвал профильные департаменты во взаимодействии с органами местного самоуправления проводить предварительные консультации с федеральными министерствами о возможности включения тех или иных объектов в национальные проекты. Благодаря этому удастся избежать ситуаций, когда муниципалитет тратит время и деньги на разработку проектно-сметной документации по реконструкции условного дома культуры, но в итоге проект не получает поддержки на федеральном уровне.

Немаловажный момент – реализация всех проектов должна проводиться вовремя. Проектные работы и торги по объектам на ближайшие два года должны быть проведены до 1 декабря текущего года. Кроме того, губернатор напомнил главам о необходимости отработать вопрос о создании в районах местных строительных организаций, которые могли бы участвовать в аукционах и затем обеспечивать строительство социальных и инфраструктурных объектов в рамках нацпроектов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Коллеги, мы постоянно будем бегать и искать варягов, непонятные нам организации будут приходить на реализацию тех или иных проектов, если у нас не будет возможности опираться на собственные организации. Это очень важно.
Для пресечения деятельности на территории региона недобросовестных подрядчиков, губернатор поручил обеспечить оперативное взаимодействие между муниципальными образованиями, чтобы информация о фактах работы нерадивых организаций распространялась мгновенно.
Новости