Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поручил усилить работу по водоотведению на дорогах

понедельник, 04 июня 2018
Сергей Ситников поручил усилить работу по водоотведению на дорогах
Как бороться с пучинами на дорогах, сегодня говорили на еженедельном оперативном совещании в администрации Костромской области.
Деформации и разрушения в виде бугров и сетки трещин (пучины), образующиеся при сезонном промерзании и оттаивании на дорожной одежде, в этом году вызывают серьезные опасения дорожников.

«40 лет такой ситуации не было», - сообщил начальник «Костромаавтодора» Александр Шведов. Специалисты связывают это с обильными осадками зимой и накоплением воды в земляном полотне.
 Александр Шведов, начальник управления «Костромаавтодор»:
 По пучинам в этом году ситуация, как никогда, серьезная. В общем протяжении более 25 км «подняло» дорог.

 Разрушение полотна в результате «поднятия» дорог отмечено в Нерехтском, Галичском, Буйском, Павинском и других муниципальных районах региона.
«Пучинообразование самое высокое там, где с зимы талые воды до сих пор не ушли из кюветов. Там, где нет активного проникновения воды в полотно дороги, там пучин меньше», - прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников и поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства проанализировать, каким образом решались проблемы, связанные с водоотведением.
«В условиях нашего климата, в условиях нашего состава почв главная задача – не допускать переувлажнения дорог», - подчеркнул глава региона.
Еще одно поручение - продумать эффективный механизм финансирования работ по отведению воды с дорожного полотна в теплое время года.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Дорожным предприятиям сегодня выгодно заниматься восстановлением слоя покрытия, там тариф большой. А смежные работы – малооплачиваемы, но мы должны помнить, что именно от них в большей степени зависит будущее состояние дороги. Не сиюминутное, а будущее.

Новости