Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поручил усилить контроль за качеством автомобильного топлива

понедельник, 02 декабря 2019
Сергей Ситников поручил усилить контроль  за качеством автомобильного топлива
В Костромской области будет усилен контроль за качеством автомобильного топлива.
Такое поручение дал губернатор Сергей Ситников на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Главная задача - обеспечить безопасность передвижения и вернуть налоги в региональный бюджет.

Если два года назад выездные проверки нарушений не выявляли, то в этом году из десяти проверенных АЗС - в четырех пробы топлива оказались некачественными. Глава региона потребовал провести серию рейдов для выявления независимых перевозчиков горючего и проверки наличия у них систем ГЛОНАСС. По закону транспортные средства, перевозящие топливо, являются объектами повышенной опасности и должны быть оборудованы навигационными системами. Учет перевозчиков позволит отследить их маршруты и оперативно выявить нарушителей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Первый аспект – это безопасность людей и сохранность имущества. Некачественное топливо приводит к разрушению агрегатов автомобилей. Но самая большая беда заключается в том, что отказ оборудования может привести к трагедии. Второй аспект – экономический. С некачественного топлива не уплачиваются акцизы. Это потери средств, на которые мы строим дороги.

Говоря о серьезности проблемы, Сергей Ситников поручил усилить взаимодействие надзорных органов и органов исполнительной власти, чтобы вовремя обмениваться данными и принимать к нарушителям меры.
Кроме того, о выявленных пунктах продажи некачественного топлива водителей будут информировать через средства массовой информации, сообщает пресс-служба главы региона.




Новости