Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поручил принять необходимые меры для увеличения объемов ремонта сетевого хозяйства в Костроме

вторник, 15 мая 2018
Сергей Ситников поручил принять необходимые меры для увеличения объемов ремонта сетевого хозяйства в Костроме

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил принять необходимые меры для увеличения объемов ремонта сетевого хозяйства в Костроме.
Жители должны получать коммунальные услуги без аварий и должного качества, подчеркнул глава региона.  

По информации главы администрации г. Костромы Виктора Емца, в 2017 году МУП «Городские сети» капитально отремонтировало  10,5 км муниципальных тепловых сетей, ПАО «ТГК-2» – 1,45 км сетей.
В планах на 2018 год - еще 11,5 км тепло-сетевого хозяйства.

Для качественной подготовки к предстоящему отопительному сезону такого объема ремонтных работ недостаточно. Об этом региональные органы власти уже не раз уведомляли администрацию Костромы и руководство сетевых организаций.

Марк Красильщик, директор департамента ТЭК и ЖКХ:
По сравнению с отопительным периодом 2016-2017 годов, в текущем сезоне у нас отмечен значительный рост повреждений на тепловом хозяйстве в Костроме. Мы настаиваем на корректировке инвестиционных программ сетевых организацией с увеличением объемов ремонтных работ минимум в два раза.
Ирина Солдатова, директор департамента государственного регулирования цен и тарифов:
Предприятие ТГК-2, в частности, не в полном объеме использует амортизацию на инвестиционные цели. Источники есть, но значительная часть средств, которые можно реально использовать на модернизацию и перекладку сетей для повышения качества услуг, используются недостаточно эффективно.

Сергей Ситников призвал  городскую администрацию разработать реальные предложения по увеличению темпов и объемов модернизации сетевого хозяйства в Костроме – тепловых и водопроводно-канализационных сетей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Нужно честно и откровенно признать, что сегодня городское сетевое хозяйство опирается, прежде всего, на работу прежних поколений. Они сформировали это хозяйство, а сейчас оно только только латается, ремонтируется, при этом серьезных работ, связанных с модернизацией и перекладкой, не проводится.
Это путь в никуда. Прошу провести мероприятия, связанные с поиском всех необходимых решений. Уже в этом году по итогам ремонтно-восстановительных работ степень уверенности в надлежащем состоянии сетей должна быть значительно выше. Отчет о проделанной работе жду через месяц.

Новости