Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поручил определить единые стандарты для установки знаков, предупреждающих о видеофиксации

понедельник, 15 июля 2019
Сергей Ситников поручил определить единые стандарты  для установки знаков, предупреждающих о видеофиксации
Определить единые стандарты установки знаков, предупреждающих о фиксации скоростного режима.
Такую задачу поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе еженедельного совещания.

Поручение в обязательном порядке устанавливать знаки, предупреждающие о видеофиксации скорости движения автомобиля, в том числе, в случае применения нестационарных камер, глава региона дал на прошлой неделе и сегодня спросил его исполнение.

Сергей Ситников обратил внимание, что во время рабочей поездки в выходные лично оценил организацию работы мобильных комплексов регистрации скоростного режима. Отметив, что на трассе Кострома-Судиславль соответствующий знак установлен в непосредственной близости от работающей камеры, примерно в 50 метрах.
 Между тем, по информации ГИБДД, комплексы способны фиксировать скорость автомобилей на расстоянии до 70 метров.

 «Давайте мы единый подход установим, исходя из особенностей комплексов видеофиксации. Водители должны быть предупреждены», - подчеркнул Сергей Ситников.

По мнению начальника Управления ГИБДД по Костромской области Михаила Чумака, устанавливать дорожные знаки, предупреждающие о видеофиксации скоростного режима, целесообразно за 100 метров до работающего комплекса.
В ближайшее время ведомство намерено провести рабочее совещание с организацией, которая устанавливает камеры на дорогах, чтобы выработать единые стандарты.

«Просьба, любой факт установки подвижных комплексов фиксации скорости при отсутствии знаков воспринимать, как ЧП. Информацию направлять курирующему заместителю губернатора. С концессионером разговаривать и за такие действия наказывать», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.



Новости