Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поручил определить дополнительные территории для предоставления многодетным семьям

понедельник, 03 февраля 2020
Сергей Ситников поручил определить дополнительные территории для предоставления многодетным семьям
В районах Костромской области необходимо определить дополнительные территории и сформировать перечень земельных участков для предоставления многодетным семьям. Такое поручение губернатор Сергей Ситников сегодня дал на еженедельном совещании в администрации региона.

Многодетные семьи за 8 лет реализации региональной программы получили в собственность уже более 1 000 земельных участков. Если в 2011 году земельный надел получили всего 24 семьи, то с 2012 года - ежегодно выдаётся 120 и более участков.

Сегодня число участков для индивидуального жилищного строительства, включенных в перечень для предоставления многодетным семьям, соответствует числу семей, состоящих в очереди.

Единственный район, который не сформировал нужное количество участков - Костромской. В ситуацию по поручению губернатора пришлось вмешиваться региональному департаменту имущественных и земельных отношений. Сегодня перечень земельных участков для предоставления многодетным семьям составлен. Это участки в границах населенных пунктов с обеспеченной инженерной инфраструктурой.
Марина Иванова, директор департамента имущественных и земельных отношений Костромской области:
Костромскому муниципальному району необходимо изыскать ещё не менее 90 земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. Муниципалитет предлагает участки в районе Хутора 1 Мая. Однако, многодетные семьи изъявили желание получить земли в более крупных и приближенных к Костроме населенных пунктах.

На совещании Сергей Ситников поставил задачу – принять необходимые меры для реализации законных прав граждан. При необходимости должны быть приняты решения по расширению границ населенных пунктов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прошу принять меры к тому, чтобы законные права граждан были реализованы в полном объеме. Желание людей понятно абсолютно. Люди хотят быть ближе к инфраструктуре, к большим поселениям. Прошу курирующего заместителя вместе с департаментом и муниципалитетом проработать все эти вопросы надлежащим порядком. Там, где есть целесообразность изменения проектов планировок сельских поселений с увеличением за счет прилегающих земель сельхозназначения в востребованных местах – в Караваево, Никольском, других населенных пунктах – прошу вместе такую работу провести, чтобы проблему закрыть.

Новости