Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поручил неукоснительно соблюдать сроки исполнения программы по формированию комфортной городской среды

четверг, 14 сентября 2017
Сергей Ситников поручил неукоснительно соблюдать сроки исполнения программы по формированию комфортной городской среды
В администрации Костромской области прошло совещание по исполнению программы формирования комфортной городской среды.

Губернатор Сергей Ситников поручил неукоснительно соблюдать сроки работ по благоустройству территорий. Полностью завершены работы на сегодняшний день в Буйском, Шарьинском, Октябрьском, Вохомском районах и городе Волгореченске.

Существенно позиции в рейтинге улучшили город Шарья, Сусанинский, Вохомский, город Нея и Нейский муниципальные районы. Там заключены контракты и уже благоустроены несколько дворовых территорий.


Также глава региона отметил Нерехту и Нерехтский район. Там ситуация тоже улучшилась. Отстают пока в работе по реализации проекта Галич, Чухломской, Костромской, Красносельский и Парфеньевский районы. Сергей Ситников поручил немедленно изменить ситуацию и работать в соответствии с установленными сроками. Сейчас согласно рейтингу Минстроя России по выполнению мероприятий приоритетного проекта Костромская область занимает 10 место среди 53 регионов страны, первыми начавшими реализовывать проект. Всего в проекте, основанном по поручению Президента РФ Владимира Путина на общественных инициативах, участвуют свыше 220 дворовых территорий в 29 муниципальных образованиях.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Обращаюсь ко всем главам, вас избрали. Прошу на следующий период определить персональную ответственность на местах: кто и за что отвечает в рамках исполнения программы? Предупредите всех работников – ответственность за нарушение сроков всех мероприятий понесут конкретные должностные лица, по вине которых не выполнены муниципальные задачи.
Кроме того, перед муниципалитетами поставлена задача по формированию проектов благоустройства территорий на 2018 год с обязательным общественным обсуждением.
Павел Зайфиди, сопредседатель Костромского регионального отделения ОНФ:
Сейчас в центральном штабе исполкома ОНФ область не находится в отстающих, в целом, выдерживает сроки. Костромская область стала первой, кто провел единое голосование среди жителей региона за проекты благоустройства парков и скверов. Наша задача, чтобы муниципальные образования в срок выполняли все взятые на себя обязательства. Поддерживаю в этом губернатора Сергея Ситникова, который требует, чтобы активно работала вся команда.

Новости