Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Горячее питание в школах Костромской области получают 96,1% учащихся

вторник, 07 ноября 2017
Горячее питание в школах Костромской области получают 96,1% учащихся
Вопрос обеспечения школьников Костромской области горячим питанием обсудили на оперативном совещании при губернаторе.

По данным мониторинга, горячее питание в общеобразовательных учреждениях региона получают 96,1% учащихся (64802 человека). Для сравнения в 2016 году в целом по Российской Федерации охват школьников горячим питанием составил 89,1%.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил главам районов активизировать работу в этом направлении. Сегодня в Костромской области много делается для обеспечения ребят горячим питанием и качественными продуктами.

Увеличено число закупок продуктов для школьных столовых у местных товаропроизводителей. Возросло число учебно-производственных бригад, созданных при  школах и лагерях труда и отдыха. По итогам летней трудовой четверти выращено порядка 160 тонн картофеля и 90 тонн овощей. В среднем по области обеспеченность собственной овощной продукцией сельских школьных столовых составляет 60%.

Принимаемые меры позволяют сдерживать рост цен на питание. В среднем стоимость завтрака и обеда в Костромской области составляет 65,9 рублей. Льготами на питание пользуются более 17 тысяч человек. Это дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Питание в общеобразовательных учреждениях региона соответствует существующим нормам. Департамент образования и науки Костромской области совместно с муниципальными органами управления ведут ежемесячный мониторинг качества питания. В каждой школе созданы рабочие группы с участием родительской общественности. По информации профильного департамента, в ходе подготовки к новому учебному году в Костромской области дополнительно было закуплено более 500 единиц оборудования для школьных столовых – это еще один фактор повышения качества питания.
Новости