Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поручил главам муниципалитетов погасить задолженность перед местными поставщиками молочных продуктов

вторник, 01 августа 2017
Сергей Ситников поручил главам муниципалитетов погасить задолженность перед местными поставщиками молочных продуктов
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил главам муниципалитетов погасить задолженность перед местными поставщиками молочных продуктов.

Программа «Социальное молоко» реализуется в Костромской области с 2015 года и направлена, в первую очередь, на стимулирование сельхозпроизводителей региона на поставки своей молочной продукции в региональные учреждения социальной сферы, увеличение объемов производства и повышение качества продукции.

За первую половину 2017 года в учреждения соцсферы поставлено более 4,6 тысяч тонн молочных продуктов, из них местными поставщиками – 78,6%.

Предприятия, осуществляющие поставки в школы и больницы, получают субсидии. В 2017 сумма господдержки составила более 5 млн рублей. Однако одна из главных проблем – несвоевременность расчетов с поставщиками. По информации товаропроизводителей, задолженность на сегодня – 6,3 млн рублей. В соответствии с договорами поставок расчеты должны производиться в сроки от 15 до 30 дней, но эти условия соблюдаются не во всех районах. Наибольший объем задолженности перед предприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами имеют Костромской район, администрации Нейского района, городов Мантурово, Кологрив и Буй.

Такое положение дел, по словам директора департамента АПК, оказывает отрицательное влияние на хозяйственную деятельность товаропроизводителей и их экономические показатели. Из-за отсутствия свободных денег предприятие не может в дальнейшем развивать свою деятельность. Сергей Ситников поручил ликвидировать просроченную задолженность перед поставщиками товаров в недельный срок и лично доложить о проделанной работе. Он подчеркнул, что сейчас хозяйства должны заниматься заготовкой кормов. Чтобы сохранить объемы производства, прикладываются большие усилия, поэтому с долгами надо рассчитаться как можно быстрее.
Новости