Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поручил более эффективно использовать дорожную технику при расчистке дорог от снега

понедельник, 03 декабря 2018
Сергей Ситников поручил более эффективно использовать дорожную технику при расчистке дорог от снега
В Костроме в связи со снегопадами круглосуточно ведутся работы по расчистке дорог от снега.

Насколько эффективно проводится работа, обсудили на еженедельном совещании в администрации региона.

Как отметили представители УГИБДД по Костромской области, в целом по региону расчистка дорог была проведена удовлетворительно, нареканий к работе дорожных служб нет.

Однако есть вопросы по приведению в порядок дорог в областном центре. Это связано, в том числе, с недостаточным количеством комбинированных дорожных машин, обеспечивающих как снегоочистку, так и подсыпку дорог пескосоляной смесью. По словам первого заместителя главы администрации г. Костромы Олега Болоховца, ежедневно на расчистке и обработке городских дорог задействовано 58 единиц техники, среди которых 15 комбинированных дорожных машин. Сил и средств, однако, недостаточно для обеспечения единовременной уборки городских дорог.

В связи с этим губернатор Сергей Ситников поставил задачу по совершенствованию логистики работы муниципального дорожного предприятия в Костроме. Первоочередное внимание при уборке он поручил уделить расчистке и обработке перекрестков и путепроводов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Необходимо в первую очередь обрабатывать перекрестки, а также путепроводы, где идет самое большое образование льда и накопление снега. Если мало техники, значит и работать надо более активно. Не вижу, чтобы у нас сегодня днем данная работа велась по городу.

Новости