Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников определил задачи по поддержке социально ориентированных НКО

пятница, 24 июля 2020
Сергей Ситников определил задачи по поддержке социально ориентированных НКО

            
Важные решения по поддержке НКО озвучил на встрече с представителями общественных организаций - победителями конкурса на предоставление грантов Президента России -губернатор Костромской области Сергей Ситников.

С 2017 года на федеральном уровне поддержку из Костромской области получили 90 проектов. В общей сложности на их реализацию было направлено 136 млн рублей. Некоммерческие организации реализуют проекты по охране здоровья, сохранению исторической памяти, в сфере спорта, социальной защиты, культуры, укрепления межнационального мира и др.

Сергей Ситников подчеркнул, что все проекты важны для людей и развития региона. Так, в Костромском доме национальностей при поддержке фонда президентских грантов организовали клуб настольных игр народов России, создали театральную и танцевальную студии, открыли курсы по изучению языков.

Руководитель проекта некоммерческой организации «Фонд поддержки общественных инициатив» Милена Румянцева рассказала, что большой популярностью пользуется выставка национальных костюмов народов России. Передвижная экспозиция побывала в нескольких образовательных учреждениях Костромы.
Глава региона Сергей Ситников поручил проработать вопрос об организации постоянной выставки на площадях созданного музейного подворья. В списке поддержанных проектов – создание мемориального комплекса костромичам - участникам Великой Отечественной войны, умершим в мирное время. Мемориал открыт в Костроме 17 июля на центральной аллее городского кладбища.

«Большое спасибо администрации области, Вам, Сергей Константинович, что нам поверили, дали нам рекомендательное письмо. Проект только начинается. Мы будем проводить на этом мемориале уроки мужества, тем самым сохраняя историческую память», - отметил руководитель регионального Союза офицеров Владимир Булатов.

На встрече губернатор Сергей Ситников поручил перейти от грантовой поддержки к прямому бюджетному финансированию НКО, занимающихся социальной адаптацией и реабилитацией.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Есть ряд направлений, где общественные организации решают острые социальные государственные задачи. Речь идет о реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью, вышедших из мест лишения свободы. Это направления, которые нельзя рассматривать в рамках конкуренции за гранты. Надо помогать финансово без условий.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости