Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сергей Ситников о паводке в Нерехте:

воскресенье, 21 апреля 2013
Сергей Ситников о паводке в Нерехте:
В Нерехте оперативные службы города и области продемонстрировали высокий уровень взаимодействия. Несмотря на то, что уровень воды в реке Нерехте поднимался почти до прошлогодней отметки, серьёзных последствий удалось избежать. Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня провел заседание оперативного штаба, на котором руководители служб доложили о ситуации в районе. Было организовано своевременное информирование населения о возможности подтопления и о порядке действий в период паводка, местах возможной эвакуации, приведена в состояние готовности вся необходимая техника , проводился ежечасный контроль уровня воды в реке и регулярный подворовый обход. В течение двух суток на дамбе проводились работы по разбивке льда. За развитием ситуации специалисты следили и с воздуха – во время облетов территории.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В целом деятельность служб оцениваю положительно. Проявлена высокая готовность к работе в сложных условиях паводка. Должным образом организована работа инфраструктуры.
Как сообщает пресс-служба губернатора, Сергей Ситников предложил изменить режим использования гидротехнических сооружений в Нерехте. Чтобы избежать резкого повышения уровня воды в период таяния льда, глава региона считает необходимым организовать сброс воды, накапливающейся выше дамбы, в конце осени. В этом случае в зимний период не будет образовываться большое количество льда и весной будет обеспечен лучший пропуск вод. Чтобы принять решение об изменении порядка работы гидротехнических сооружений, органам власти г. Нерехты и Нерехтского района предстоит провести сходы жителей. 

В настоящее время тенденция к спаду уровня воды в реке Нерехте сохраняется.
Александр Белозеров, начальник управления по защите населения от ЧС на территории Костромской области:
Общий спад от максимального уровня воды в реке на данный момент составил 21 см. Вода из реки Нерехта беспрепятственно поступает в реку Солоница.
Для контроля ситуации все службы региона продолжают работать в усиленном режиме. В домах, прилегающих к зоне подтопления, осуществляется подключение электроэнергии.
Новости