Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: необходимо принять исчерпывающие меры для безаварийного прохождения паводка

понедельник, 08 апреля 2019
Сергей Ситников: необходимо принять исчерпывающие меры для безаварийного прохождения паводка
Обеспечение безопасности жителей Костромской области в период половодья. Эта тема обсуждалась сегодня на оперативном совещании при губернаторе.

Уровень воды в реках юго-западной и центральной части Костромской области поднимается от 5 до 24 см в сутки. Вскрылись ото льда реки Нерехта, Черный Лух, Нея, Меза, Стежера, Андоба, Медоза, Тебза, Мера и др.
На северо-востоке на водоемах активно разрушается ледовый покров.

 Главы муниципальных образований доложили губернатору Сергею Ситникову о готовности к паводку.
 В Кадыйском районе разобран низководный деревянный мост через реку Немду у д.Льгово. В населенном пункте проживает 10 человек. По словам главы Кадыйского района Владимира Зайцева, в деревне создан месячный запас медикаментов и продуктов питания, решается вопрос организации лодочной переправы.
 Глава Нерехтского района Игорь Малякин доложил о стабильной ситуации в муниципалитете. Река Солоница еще не до конца освободилась ото льда, уровень воды пока ниже среднегодовых значений.

Сергей Ситников поручил принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности населения в период весеннего разлива рек. Глава региона отметил, что паводковая ситуация может резко ухудшиться за счет активного таяния снега в лесу.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У нас 80% территорий – лес. Активное таяние снега в лесу, особенно на севере и в северо-восточной части региона, впереди, а это самый большой приток воды. Поэтому вся работа впереди. Убедительно прошу принять исчерпывающие меры в соответствии с подписанным планом работы в период паводка.

 В настоящее время в муниципальных образованиях подготовлено 25 пунктов временного размещения и 25 площадок для приема санитарной авиации. Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций сформирована группировка сил и средств. В ее составе более шести тысяч человек, свыше 1600 единиц автомобильной и инженерной техники, 135 плавсредств, 8 беспилотных летательных аппаратов.
 Для проведения возможных взрывных работ в местах образования ледовых заторов определен порядок взаимодействия с Минобороны России, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.
Новости