Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников на Совете ЦФО

среда, 15 мая 2013
Сергей Ситников на Совете ЦФО
Обеспечение безопасности населения на транспорте стало главным вопросом заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе. Совет ЦФО и Коллегия по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности состоялись сегодня в Воронеже. Главы регионов и руководители федеральных органов исполнительной власти обсудили ход реализации основных положений федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» и меры по совершенствованию работы при организации транспортных пассажирских перевозок.

По мнению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, особое внимание исполнительной власти и надзорным органам следует уделить совместной работе по борьбе с нелегальными перевозчиками. В частности, Костромская область несет из-за нелегалов серьезные экономические потери. По данным департамента транспорта они ежегодно «уводят» у добросовестных перевозчиков до 60 миллионов рублей. Ущерб только одного из областных транспортных предприятий в 2012 году составил 15 миллионов рублей. Это половина дотаций, перечисленных предприятию на развитие из областного бюджета. Но в первую очередь, работа нелегалов угрожает безопасности граждан. Они не страхуют пассажиров, не проводят предрейсовый осмотр водителей и транспортных средств.
С начала года в Костромской области выявлено 58 фактов нелегальных перевозок. Сорок нарушителей оштрафованы в общей сложности на 314 тысяч рублей. Губернатор Сергей Ситников считает необходимым ужесточить санкции в отношении недобросовестных предпринимателей. Сегодня на заседании Совета ЦФО он передал участникам совещания пакет документов с информацией по ущербу, которые наносят нелегальные перевозчики экономике региона и его жителям.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Совсем недавно в Пензе погибли во время аварии пассажиры микроавтобуса. Эти примеры должны нас чему-то учить. Деятельность нелегальных перевозчиков не только негативно влияет на рынок пассажироперевозок, но и представляет серьезнейшую угрозу жизни людей.
Предложения о внесении изменений в федеральное законодательство по ужесточению санкций за осуществление нелегальных перевозок высказали также мэр Москвы и губернатор Владимирской области. Все они отражены в протоколе заседания.
Новости