Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: Каждая фамилия на костромской земле имеет свой счёт боевых потерь

понедельник, 22 июня 2020

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поблагодарил всех участников мероприятий, посвящённых памяти героев Великой Отечественной войны, отдавшим жизни за независимость и процветание России.

 В Костроме прошли лития и торжественный митинг памяти героев-костромичей, на который собрались представители общественных организаций, силовых ведомств, органов власти.


«У нас пытаются отнять память о нашей Победе. Это не просто война идеологий, отношений,
идёт война за будущее мироустройство, будущий мир и порядок», - подчеркнул в своем обращении глава региона Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня слово память становится понятием не только духовным, но и геополитическим. У нас пытаются отнять память о нашей Победе. Это не просто война идеологий, отношений, идёт война за будущее мироустройство, будущий мир и порядок. Некоторым очень хочется поменять то международное государственное устройство, которое было сформировано после Великой Отечественной войны. Цели их абсолютно понятны, понятно недовольство, которое вызвано поправками в Конституцию, которые позволят ещё больше укрепить наше государство, сделать мощнее нашу страну.
Но память останется с каждым из нас. Каждая фамилия на костромской земле имеет свой счёт боевых потерь. И всё это никогда не позволит нам отказаться от великой сущности и великой сути Победы - от того, что было завещано нам нашими великими предками.
Мы будем помнить.

По сложившейся традиции в рамках областной акции «Помнить – значит делать!» в военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника на хранение передана капсула «Летопись Памяти» с информационными видеоматериалами о наиболее значимых событиях Костромской области, патриотических мероприятиях 2019-2020 года.
Евгения Бебнева, руководитель Костромского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»:
В годы Великой Отечественной войны Костромская область была тыловым регионом. Фашистские захватчики не дошли до нашей с вами малой Родины. Но боль утраты наших земляков не утихает с годами. У кого-то воевал прадед, у кого-то дед, у кого-то отец, сын и муж. Рассказы об их подвигах передаются из поколения в поколение. Это история нашей страны. Никто не забыт, ничто не забыто.

 Участники митинга возложили к Вечному огню венки и цветы.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости