Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников и Виктор Тырышкин обсудили ход строительства Костромского кремля

вторник, 12 декабря 2017
Сергей Ситников и Виктор Тырышкин обсудили ход строительства Костромского кремля
Строительство Костромского кремля ведется по графику.  
Как продвигаются работы, губернатор Костромской области Сергей Ситников обсудил во время рабочей встречи с меценатом Виктором Тырышкиным и митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом. В частности, уделялось внимание тому, какие работы уже выполнены и возможностям благоустройства прилегающей территории.

Строительство ансамбля Костромского Кремля – уникальный пример воссоздания исторического наследия – архитектурного облика Костромы конца 19-начала 20 веков.

Этот проект является масштабным не только в архитектурном плане, но и по своему культурному значению. Он реализуется с 2015 года. Главный меценат проекта Виктор Тырышкин регулярно приезжает в Кострому, лично проверяет ход и качество строительных работ. Для реализации проекта благотворителем подобрана профессиональная команда архитекторов и строителей, которые восстанавливают комплекс с точным соблюдением ранее существовавших архитектурных форм. Накопленный специалистами опыт по восстановлению уникальных архитектурных объектов позволит воссоздать Костромской кремль наиболее близко к оригинальному комплексу.

Как было отмечено на встрече, все работы ведутся в соответствии с графиком. Возведены стены храма и трапезной Богоявленского собора до отметки 8,75 м, а также первый и второй ярусы колокольни высотой 17,8 м. Полностью выполнены работы по устройству входной группы с южной стороны собора. Сейчас осуществляются подготовительные работы по устройству арок и сводов алтарной части собора.
Изготовлены и завезены на площадку для дальнейшего монтажа металлоконструкции верхнего яруса колокольни. Всего изготовлено 12 колоколов, доставлено в Кострому два скоростных лифта для дальнейшей установки в лифтовых шахтах колокольни, изготавливаются внешние декоративные элементы из фибробетона, разрабатывается проект иконостаса.

Полностью выполнить все работы и завершить реализацию проекта планируется до конца 2020 года, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.


фото Игоря Алексеева
Новости