Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: «Чтобы у нас в центральной исторической части рекламных самопалов не было»

понедельник, 14 августа 2017
На оперативном совещании сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил администрации г.Костромы совместно с региональной инспекцией по охране объектов культурного наследия на законодательном уровне закрепить нормы, регламентирующие условия и правила размещения на исторических зданиях вывесок и рекламных щитов.
В настоящее время собственники могут без согласования размещать на объекте вывески, если они занимают менее 10% здания.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы с вами прекрасно понимаем, что такое 10% фасада исторического здания. Ускорьте процесс, чтобы у нас в центральной исторической части рекламных самопалов не было. Не может на здании, фасад которого представляет историческую ценность, размещаться вывеска, занимающая 10%. Это все необходимо учитывать и в правилах и в требованиях к благоустройству территорий. Отрегулируйте этот вопрос.
 Как сообщила сегодня начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Светлана Голикова, целях сохранения культурного наследия ведомством утверждены границы и правовой режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Исторический центр г. Костромы, сер. XII - нач. XХ в.», где любое строительство запрещено. Совместно с администрацией города ведется работа по разработке проекта границ территории и предмета охраны исторического поселения федерального значения – города Костромы.
Кроме того, Фонду капитального ремонта выдано 29 разрешений на проведение работ по ремонту кровель и фасадов зданий памятников архитектуры. Ведутся ремонты кровли корпусов Красных и Рыбных рядов, реставрационные работы проводятся в Троицком соборе Староторжского монастыря в Галиче, в Костроме в Благовещенском храме на ул. Свердлова, а также в храмах в Макарьевском районе.
По словам Светланы Голиковой, в прошлом году было возбуждено 46 административных производств, с начала 2017 года – 41. За ненадлежащее содержание или нарушения в производстве работ собственникам зданий – памятников архитектуры выписаны штрафы на общую сумму около трех миллионов рублей. Административные штрафы являются действенной мерой, считают в ведомстве. По результатам такой работы начата проектная деятельность по реставрации памятников на пр. Мира, 4 и ул. Шагова, 36, ремонтно – реставрационные работы на ул. Свердлова, 13 в Костроме. Приведены в соответствие с законодательством производственные работы в здании на ул. Малая Советская, 4 в Макарьеве.
В настоящее время на контроле находится 78 предписаний об устранении выявленных нарушений, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Новости