Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Шойгу наградил губернатора Костромской области медалью «За укрепление боевого содружества»

суббота, 04 августа 2018
Сергей Шойгу наградил губернатора Костромской области  медалью «За укрепление боевого содружества»
Губернатор Костромской области Сергей Ситников удостоен медали Министерства обороны «За укрепление боевого содружества».
В субботу награду главе региона в торжественной обстановке вручил статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ, генерал армии Николай Панков.

«Приказом Министра обороны Российской Федерации за большой личный вклад в укрепление боевого содружества и содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, наградить медалью Ситникова Сергея Константиновича», - зачитал текст приказа генерал армии, статс-секретарь - заместитель Министра обороны РФ.

Николай Панков подчеркнул, что в Костромской области выработана эффективная модель взаимодействия власти и общества с Вооруженными Силами РФ, и данный опыт необходимо распространять и в других регионах.
«Я считаю, что это та модель взаимодействия гражданских и военных властей, которую нужно брать за образец, распространять на все субъекты Российской Федерации», - прокомментировал Николай Панков.

В Костромской области выполняются установленные Минобороны показатели по призыву молодых людей на срочную службу. По поручению губернатора Сергея Ситникова усилено межведомственное взаимодействие по подготовке молодых людей к службе в армии.
В 2017 году на учебные военные сборы были привлечены 80 % учащихся выпускных классов. Благодаря совместной работе исполнительных органов власти региона и военного комиссариата Костромской области проведены 5-дневные учебные сборы на базе воинских частей Костромского гарнизона с проживанием.
В муниципальных образованиях создаются центры подготовки граждан к военной службе. Создание зональных центров позволяет повысить показатели физической подготовленности молодежи, сформировать военно-прикладные навыки, позитивное отношение к службе в Вооруженных Силах РФ.

Благодаря активному взаимодействию командования ВДВ, коллегии Министерства обороны и администрации Костромской области восстановлена традиция, когда воинским формированиям вооруженных сил присваивались названия по месту дислокации. Так, в декабре 2014 года 331-му парашютно-десантному гвардейскому полку было присвоено название «Костромской».
Созданное при поддержке главы государства Владимира Путина российское движение «Юнармия» объединяет около 140 тысяч школьников, в их числе и порядка 500 школьников из Костромской области.
Новости