Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сенатор Николай Журавлев принял участие в 26-й летней сессии ПА ОБСЕ в Минске

воскресенье, 09 июля 2017
Сенатор Николай Журавлев принял участие в 26-й летней сессии ПА ОБСЕ в Минске
Член Совета Федерации от Костромской области Николай Журавлев принял участие в проходящей в Минске 26-й летней сессии ПА ОБСЕ.
Она посвящена укреплению взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе.

В рамках работы ассамблеи зарубежные коллеги поддержали российский проект резолюции о необходимости усиления уголовной ответственности в отношении террористов, а также о борьбе с использованием сети Интернет для их вербовки.

Была принята и еще одна, представленная Россией резолюция о недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении христиан, мусульман и последователей других религий.
В то же время российская делегация выступила решительно против проекта украинской резолюции «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», подчеркнув исключительную роль России в обеспечении мирных, безопасных условий для свободного волеизъявления населения Крыма и Севастополя.
 Парламентарии старались донести до европейских коллег позицию России и по другим вопросам, которая во многом искажена западными СМИ.

Николай Журавлев выступил перед участниками ассамблеи на тему свободы средств массовой информации. Он выразил обеспокоенность попытками фрагментировать информационное пространство региона ОБСЕ и обратил внимание на пренебрежение основополагающими принципами свободы прессы, ограничение в профессиональной деятельности журналистов, крайне нетерпимое отношение к альтернативным позициям по текущим политическим и экономическим вопросам в ряде стран.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Некоторые страны Евросоюза препятствуют деятельности русскоязычных медиа в своем информационном пространстве. Зафиксированы неоднократные случаи депортации журналистов, запрета на въезд представителям российских СМИ. Закрываются медиа-представительства, создаются административные барьеры для эффективной работы. Встречаются национальные инициативы по ужесточению регулирования интернет-пространства с явной антироссийской направленностью. При этом преступления против журналистов остаются безнаказанными.
С каждым днем информационная политика, по мнению сенатора, подвергается все более жесткой, зачастую предвзятой цензуре. «Россия со своей стороны всегда была и остается на позициях максимальной открытости, как внутри страны, так и в профессиональных отношениях со своими зарубежными партнерами», - подчеркнул Николай. Журавлев. «Мы стараемся придерживаться правового баланса свободы слова и ответственности за достоверность фактов, доступных широкому кругу лиц. Мы категорически против каких-либо запретов для журналистов и призываем всех строго соблюдать взятые на себя обязательства в сфере масс-медиа», - сказал он.
 По мнению Николая Журавлева, информационная политика стала опасным инструментом в борьбе за идеологическое влияние.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Могут быть разные мнения и оценки одного и того же события, но само событие неизменно. Средства массовой информации должны формировать правдивую картину происходящего без попыток подтасовки фактов. Россия призывает к этому осознанному выбору каждого участника ОБСЕ. Сделав его правильно, мы гарантируем информационную безопасность на принципах правды, свободы и беспристрастности.
В завершении своего выступления Николай Журавлев призвал ответственно подойти к представительству ОБСЕ по вопросам СМИ. Мандат официального Представителя ОБСЕ по вопросам СМИ, по мнению сенатора, должен быть пересмотрен с учетом текущих реалий и основной задачи обеспечения полноценной свободы прессы.



фото с заседания 26-й летней сессии ПА ОБСЕ
Новости