Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сенатор Михаил Козлов взял под контроль процесс реализации поручений Председателя Правительства РФ по программе комплексной ресоциализации граждан, уволенных с военной службы

пятница, 01 декабря 2017
Сенатор Михаил Козлов взял под контроль процесс реализации поручений Председателя Правительства РФ по программе комплексной ресоциализации граждан, уволенных с военной службы
Сенатор от Костромской области Михаил Козлов взял под контроль процесс реализации в регионе поручений Председателя Правительства РФ по программе комплексной ресоциализации граждан, уволенных с военной службы.
В утвержденной программе, действующей в Костромской области по ресоциализации военнослужащих, уволенных в запас, учтены рекомендации Совета по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.

В настоящее время в регионе проживают 7130 офицеров запаса. «Абсолютное большинство увольняемых офицеров имеют высшее образование, богатый опыт управленческой деятельности, воспитательной работы с личным составом. Но знания бывших кадровых военнослужащих зачастую остаются невостребованными. Уволенные в запас офицеры и их семьи оказываются в сложном положении. Несоответствие полученной в военном вузе профессии потребностям современного рынка труда заставляет их соглашаться на низкооплачиваемую работу или случайные заработки», - считает сенатор Михаил Козлов.
Он подчеркнул, что департамент по труду и социальной защите, а также центры занятости населения обеспечат работой граждан, уволенных с военной службы. «При необходимости можно будет освоить гражданскую профессию. А для людей с ограниченными возможностями, ставшими инвалидами вследствие военной травмы, будет доступно дистанционное обучение», - прокомментировал Михаил Козлов.
Семьям военнослужащих, остро нуждающимся в социальной, профессиональной и психологической реабилитации и адаптации после перенесенного стресса в связи с гибелью близких при исполнении долга, будет также оказана помощь в поиске работы.
 «Другая очевидная проблема - нехватка учреждений, специализирующихся на реабилитации инвалидов боевых действий. Диспансерное медицинское обслуживание бывших военнослужащих не отвечает требованиям времени. Районные поликлиники не всегда в состоянии оказать квалифицированную помощь людям с ограниченными возможностями».

Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Главному бюро медико-социальной экспертизы по Костромской области поручено разработать индивидуальный комплекс мероприятий по реабилитации граждан, уволенных с военной службы, и признанных инвалидами. Костромское региональное отделение Фонда социального страхования предоставит нуждающимся протезы и путевки в санатории. Для эффективной реализации обозначенных мероприятий необходима слаженная работа и полное взаимодействие между командованием частями костромского гарнизона, областным военным комиссариатом, региональными департаментами образования и науки и по труду и социальной защите.



Новости