Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Семья для каждого ребенка

среда, 13 марта 2013
Семья для каждого ребенка
Губернатор Костромской Сергей Ситников принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе. Совещание прошло в режиме видеоконференции. 
На Совете обсуждались вопросы сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также профилактики социального сиротства и жестокого обращения с несовершеннолетними.
В  Костромской области службы сопровождения семей, нуждающихся в социальной реабилитации, созданы во всех муниципальных образованиях  при учреждениях социальной защиты. В течение последних двух  лет  реализуется региональная программа «Семья для каждого ребенка». Ее главная задача - профилактика семейного неблагополучия и развитие семейно-замещающих форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

 По состоянию на начало года количество семей, находящихся в социально-опасном положении, сократилось на 46% и составило 332 (в 2011 году - 487), число детей, проживающих в семьях этой категории, составляет 619, что на 30% меньше, чем в прошлом году (в 2011-ом - 872), указывается в сообщении. 

 За последние 5 лет в Костромской области количество детей-сирот, принятых на воспитание в приемные семьи, увеличилось на 35 %. Приемных семей стало больше на треть. Кроме того, по инициативе губернатора Сергея Ситникова в 2013 году принят закон, предусматривающий повышение размера пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов с 5000 до 6250 рублей.
Новости