Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сегодня состоялось заседание Совета по развитию местного самоуправления при губернаторе Костромской области

среда, 17 апреля 2013
Большое внимание было уделено реализации областной программы «Социальное развитие села». В течение четырех лет на мероприятия в рамках этой программы направлено более 170 миллионов рублей. Проводилась работа по улучшению жилищных условий селян, развитию инфраструктуры, в частности замены и строительства систем водоснабжения. С помощью этой программы 84 семьи получили новое жилье, в Пыщуге завершено строительство водопровода, а в Нейском районе открыто три фельдшерско-акушерских пункта.

21 апреля в этом году впервые по указу Президента РФ в России будет отмечаться День местного самоуправления. Костромская область – один из первых регионов России, где в начале двухтысячных годов система местного самоуправления начала активно развиваться. По словам губернатора Костромской области Сергея Ситникова, администрации региона намерена и впредь направлять максимум усилий на поощрение и стимулирование общественных и гражданских инициатив, плотное взаимодействие с представительными и исполнительными органами власти.

И сегодня, в преддверии Дня местного самоуправления, глава региона вручил дипломы победителям областных конкурсов. «Лучшим муниципальным социальным проектом» признан проект г.Костромы и Нерехтского муниципального района. В конкурсе на лучшую организацию работы по развитию административных центров сельских поселений дипломами награждены 10 сельских поселений и три муниципальных района: Нейский, Кадыйский, Островский.
Максим Ерин, начальник управления по вопросам внутренней политики Костромской области:
Все участники конкурса показали высокий уровень выполнения муниципальных программ, у большинства даже зафиксировано перевыполнение плана. Все показали реальную работу по приведению в нормативное состояние объектов социальной сферы, благоустройству населенных пунктов, проведению массовых культурных и спортивных мероприятий.


Новости