Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников выступил с Инвестиционным посланием

пятница, 22 марта 2013
Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников выступил с Инвестиционным посланием
Основные направления, которые область намерена предпринять в создании делового климата и повышения экономического благосостояния региона Сергей Ситников озвучил на заседании коллегии. Она продолжается в эти минуты. Послание, которое станет ежегодным, губернатор начал с краткой характеристики инвестиционной карты Костромской области. В частности, было отмечено, что костромской регион серьезно отстает от таких общепризнанных лидеров в сфере привлечения инвестиций, как Калужская, Ульяновская, Белгородская области, республика Татарстан и другие. На протяжении последних пяти лет темпы роста инвестиций в основной капитал в регионе были незначительны. По такому показателю как объем инвестиций на душу населения (32 тыс. руб.), Костромская область отстает от среднероссийского уровня и многих субъектов Российской Федерации. Среднемесячная заработная плата по экономике в регионе также не высока - за 2012 год она составила 17 тыс.100 рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Причины сложившейся ситуации всем известны. На протяжении последних лет бизнес в Костромской области испытывал чрезмерное давление. Это и излишние административные барьеры, завышение ставок по отдельным видам ресурсов, хаотичное выделение земли под строительство.
По словам губернатора, сегодня развитие экономики региона наблюдается лишь в отдельных отраслях, таких как машиностроение, деревообрабатывающая и ювелирная промышленность. Недостаточные темпы развития в агропромышленном комплексе, пищевой, легкой и текстильной промышленности. «Экономика Костромской области получает импульс пока только точечно», - констатировал Серей Ситников. – «Поэтому, перед администрацией региона стоит задача коренным образом изменить ситуацию, сделать область привлекательной для вложения средств как в уже существующие производства, так и новые».
Новости