Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сбор средств для погорельцев

понедельник, 28 января 2013
Сбор средств для погорельцев
объявлен в Костромской области.Накануне пожар лишил крова многодетную семью в Октябрьском районе. Дом в селе Соловецкое сгорел дотла. Огонь оставил без крова 14 человек. В момент пожара в доме находились 10 приёмных детей, родители, бабушка и внук, сообщает ОТРК «Русь». Возгорание произошло в воскресенье в 7 часов утра предположительно из-за неисправности электропроводки. Потушить огонь пожарным удалось только через час. За это время деревянный дом выгорел полностью. Погорельцы временно разместились у родственников и соседей. Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор объявил сбор пожертвований для многодетной семьи. Также в срочном порядке для пострадавших формируется гуманитарный груз – теплые вещи, домашняя утварь, продукты.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Потеря жилья – это трагедия очень серьёзная для семьи. Несмотря на то, что органы опеки и попечительства предложили детей на этот сложный период вывезти, взрослая семья отказалась от этого. Сразу видно степень ответственности за детей. Я постараюсь подъехать в Боговарово, с семьёй повстречаться. Вместе будем оказывать помощь. Если придётся решать вопрос о строительстве нового жилья, прошу департамент лесного хозяйства быть готовым отработать эти вопросы незамедлительно.
Губернатор Сергей Ситников поручил главе Октябрьского района Ивану Бачерикову оперативно решить вопрос с размещением семьи и обеспечению их всем необходимым. К директорам профильных департаментов и сотрудникам администрации региона глава области обратился с просьбой принять участие в добровольном сборе средств для погорельцев. Ящик для пожертвований уже установлен в холле областной администрации.
Новости