Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Самое главное – время удобное и очень быстро: пассажиры первой «Ласточки» поделились впечатлениями от поездки

пятница, 17 июля 2020
Самое главное – время удобное и очень быстро: пассажиры первой «Ласточки» поделились впечатлениями от поездки

            
При полной загрузке состава первый скоростной электропоезд «Ласточка» отправился сегодня из Москвы в Кострому. Спрос на билеты оказался высоким. Пять вагонов с 350 местами оказались максимально заполнены.

В поезде пассажирам предложено три класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены два подъемника для инвалидных колясок. Также пассажиры поезда могут воспользоваться бортовым мультимедийным порталом с большим объемом развлекательного контента и полезной информации, рассказывает пресс-служба главы региона.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации «Ласточка» после каждого рейса поезд проходит обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Кроме этого, увеличена периодичность уборки вагонов в пути следования. Все электропоезда оснащены специальными климатическими установками, поддерживающими безопасную воздушную среду в салонах поезда.

Поездка на «Ласточке» от Костромы до Москвы стоит от 799 рублей. В зависимости от класса обслуживания и даты приобретения билета. Продажа начинается за 90 суток до отправления поезда. Предусмотрены различные скидки и льготы. Билеты можно приобрести в кассах, а также на сайте РЖД.

Своими впечатлениями от поездки поделились пассажиры. Они отметили комфортность состава и минимальное время в пути. «Кресла удобные, проходы между рядами просторные. Есть место для багажа, работает кондиционер. Что еще в поездке надо», - говорит пассажир «Ласточки» Николай Лебедев.
Юлия Дьякова, пассажир «Ласточки»:
Я еду в Нерехту. Первый раз, посмотреть город, интересный город. Если бы не было «Ласточки», поехала бы через Ярославль. А так очень удобно. Чуть более трех часов и на месте.

Екатерина Витальевна, пассажир «Ласточки»:
Это удобно очень. Самое главное – время удобное и очень быстро. Будем всегда пользоваться. Экономит время, 4 часа и дома, не надо пересадки делать. Спасибо губернатору, что сделал такое доброе дело для людей.

В числе первых пассажиров и губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона приехал сегодня утром в Москву по служебной необходимости. Все вопросы удалось решить в первой половине дня. Обратно в Кострому Сергей Ситников отправился первой «Ласточкой».

Во время поездки земляки и гости региона выразили благодарность губернатору за запуск электропоезда.


фото с сайта adm44.ru
Новости