Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

С заботой о детстве

среда, 23 января 2013
С заботой о детстве
Законопроект об увеличении размера пособия на содержание приемных детей сегодня внес в региональный парламент губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Пособие предлагается увеличить на 1 250 рублей. Сегодня выплата на содержание детей в семьях опекунов составляет 5000 рублей, и ее размер не менялся с 2008 года.
В настоящее время на территории Костромской области проживают 2 236 детей-сирот. 1782 ребенка воспитываются в семьях приемных родителей. Новый законопроект направлен на реализацию Указа Президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».  
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Были изменения федерального законодательства на уровне столицы. Когда были приняты решения ограничивающие права по усыновлению иностранными гражданами российских детей-сирот. Убеждён, что в этой ситуации мы должны формировать максимальные условия для того, чтобы усыновляли и брали на опеку деток в большей степени российские граждане, вот это такой достаточно скромный шаг, чтобы такие мотивации увеличивать, усиливать. Понятно, что всё мы индексировать не можем. Но всё, что касается детей, по этой теме мы будем работать плотно.


Если областные депутаты поддержат инициативу губернатора, то размер пособия на содержание приемных детей составит 6 250 рублей в месяц. Из областного бюджета на эти цели планируется направить более 29 млн. рублей.
Новости