Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

С первым появлением льда на водоемах Костромской области спасатели активизировали профилактическую работу в местах массового выхода людей на лёд и рыбной ловли

среда, 29 ноября 2017
С первым появлением льда на водоемах Костромской области спасатели активизировали профилактическую работу в местах массового выхода людей на лёд  и рыбной ловли
С первым появлением льда на водоемах Костромской области спасатели активизировали профилактическую работу по предупреждению происшествий  в местах массового выхода людей на лёд и рыбной ловли.

Во избежание несчастных случаев спасатели проводят разъяснительные беседы, вручают памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. Напоминают взрослым, что они, не соблюдая правил безопасного поведения на льду, подают плохой пример своим детям, что может привести к трагедии.

В настоящее время лёд еще достаточно хрупкий для массового нахождения рыбаков и отдыхающих.
В настоящее время льдом начали покрываться заливы реки Волга и Костромского разлива, а также отшнурованная часть реки Кострома. Толщина ледового покрова не превышает 1-2 см.
На р. Волге в черте города Костромы сохраняется открытая вода. На Галичском озере толщина льда в прибрежной зоне всего 2-3 см. Имеются промоины. На Чухломском озере в центральной части и местах впадения рек и ручьев также многочисленные промоины – толщина льда в прибрежной зоне 3-6 см.

В управлении региональной безопасности напоминают:

Безопасная толщина льда для одного человека составляет - не менее 10 см, для катания на коньках – не менее 12 см, для группы людей - не менее 15 см, так же по правилам безопасного поведения на льду необходимо соблюдать безопасную дистанцию на расстоянии 5-6 метров друг от друга, не рекомендуется бурить частые лунки – расстояние между ними должно составлять более 6 метров и выходить в темное время на лёд.

На сайте управления региональной безопасности размещены карты мест, представляющих опасность для выхода людей на лед в разных муниципальных образованиях Костромской области. Там же опубликованы телефоны единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований региона.
Новости