Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

С начала купального сезона на территории Костромской области зарегистрировано 10 происшествий на воде

среда, 16 июля 2014
С начала купального сезона на территории Костромской области зарегистрировано 10 происшествий на воде
С начала купального сезона на территории Костромской области зарегистрировано 10 происшествий на водных объектах. 9 человек погибло, из них - 3 ребенка, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе регионального управления МЧС.

Все несчастные случаи произошли в местах, запрещенных для купания, комментируют в ведомстве, на прудах и водоемах, где нет специально-оборудованных постов и не установлено регулярное дежурство спасателей.

Накануне вечером в Кадыйском районе со дна реки Немда спасатели подняли 17-летнего молодого человека. Причину и обстоятельства его гибели выясняет следственный комитет. В понедельник в пруду г. Галича утонул 13-летний подросток.

Главное управление МЧС России по Костромской области обращается к жителям. Помните:
- запрещается купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими надписями

- запрещается заплывать за буйки, обозначающие границы плавания или санитарную зону водохранилищ

- не умея плавать, нельзя заходить в воду выше пояса

- нельзя купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, водоворотов, в судоходном фарватере, вблизи плавательных средств, в местах скопления водорослей (большое количество водорослей могут обвить петлями ноги, руки, туловище и сковать движения)

- нельзя входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце, сразу после приёма пищи, в состоянии алкогольного опьянения

- запрещается прыгать или нырять в незнакомых местах: с мостов, причалов, пристаней и даже там, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или что-то было брошено в воду

- проводить игры в воде, связанные с захватами; опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду или заводить на глубину не умеющих плавать. 

- запрещается оставлять детей на берегу водоёма без присмотра взрослых

- нельзя находиться в воде, не умея плавать, на надувных матрацах, досках и брёвнах, лежаках, автомобильных камерах, так как ветром или течением их может отнести от берега

- нельзя купаться в штормовую погоду (опасность представляют высокие волны) и во время грозы.

Во время летних каникул сотрудники службы спасения постоянно выезжают в загородные лагеря и детские центры. Проводят для детей открытые показательные уроки, учат, как действовать в чрезвычайной ситуации и оказывать первую помощь.

Телефон Единой службы спасения 01 или 112 (с мобильных телефонов). Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области 8 (4942) 31-27-08
Новости