Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

С 1 января в магазинах Костромской области будет запрещена продажа энергетиков несовершеннолетним

понедельник, 02 декабря 2019
С 1 января в магазинах Костромской области будет запрещена продажа энергетиков несовершеннолетним
В Костромской области запретили продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним. Соответствующий закон подписан губернатором Сергеем Ситниковым и вступит в силу с 1 января 2020 года.

Также в административный кодекс внесены поправки, устанавливающие ответственность за нарушение этого запрета.

Запрет распространяется на безалкогольные тонизирующие напитки, содержащие экстракты кофеина, гуараны, матэ, женьшеня, левзеи, лимонника и элеутерококка и соответствующие требованиям, установленным ГОСТ Р 52844-2007.

С нового года в магазинах Костромской области, прежде чем продать энергетик, продавец должен обязательно убедиться в том, что покупателю уже есть 18. Продавцам, которых уличат в продаже тонизирующих напитков несовершеннолетним, грозят штрафы. Для граждан предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – до 15 тысяч рублей, для юрлиц – до 25 тысяч рублей.
За повторное нарушение в течение года гражданам грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, должностным лицам – 20 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – 25 тысяч рублей, юридическим лицам – 50 тысяч рублей.
Новости