Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Руководство костромского управления ТГК-2 извинилось перед костромичами за причинённые неудобства в начале отопительного сезона

четверг, 03 октября 2013
 Руководство костромского управления ТГК-2 извинилось перед костромичами за причинённые неудобства в начале отопительного сезона
Все жилые дома Костромы, пострадавшие накануне в результате коммунальной аварии на теплосетях компании ТГК-2, до конца сегодняшнего дня будут подключены к теплоснабжению, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
2 октября в Костроме из-за повышения давления в тепловых сетях ТГК-2 при переводе их к работе на зимний режим были повреждены теплосистемы 13 жилых домов. Авария произошла в районе улиц Советская - Никитская. В некоторых квартирах лопнули радиаторы. По распоряжению губернатора Сергея Ситникова, в городе был создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП. Аварийные бригады работали всю ночь. Утром в четверг теплоснабжение было возвращено в 10 из 13 пострадавших домов, сотрудники управляющей компании приступили к замене лопнувших радиаторов в квартирах. Однако, масштабы аварии оказались более серьезными, прокомментировали сегодня в мэрии на специально созванном брифинге.
Зоя Юдичева, заместитель главы Администрации г.Костромы:
В сложившейся ситуации всех ресурсоснабжающие организации и управляющие компании действовали оперативно и слаженно. Однако, для выравнивания гидравлического режима тепловых сетей утром было принято решение отключить 1-ю магистраль ТЭЦ-2. В результате отопление было отключено в 7 детских садах, поликлинике, двух школах и 102 многоквартирных жилых домах.
К концу рабочего дня отопление было восстановлено в 95 домах. Управляющий директор Костромского управления ОАО «ТГК-2» Олег Семиглазов принес извинения жителям города за неудобства, причиненные в результате нештатной ситуации.
Олег Семиглазов, управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК- 2» по Костромской области:
Мы приносим свои извинения костромичам за причиненные в начале отопительного сезона неудобства. Виновные будут выявлены и наказаны. Мы примем все меры, чтобы избежать подобной ситуации в дальнейшем.
По закону, у компании есть 10 дней для выяснения обстоятельств и возможных виновников аварии. Выводы специальной комиссии будут сделаны к 11 октября. На сегодняшний день, после обследования жилого сектора выяснилось, что значительный урон в результате аварии нанесен жителям 4-х квартир (Советская, д.140 и Титова, 18), в остальных - есть промочки и другие небольшие повреждения. В ТГК -2 заявляют, что после переговоров с собственниками будет определена форма возмещения ущерба – денежная компенсация или выполнение ремонта.
Олег Семиглазов, управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК- 2» по Костромской области:
По каждой квартире составлен акт, сейчас мы оцениваем причиненный ущерб. По всем квартирам, где произошел порыв радиаторов, которые мы сегодня обошли, мы компенсируем ущерб. Каким образом это будет производиться, мы будем говорить с каждым отдельно. Возможно, где-то жильцы сами наймут подрядную организацию ремонтировать квартиру, а мы компенсируем затраты. Там, где ущерб незначительный, мы просто дадим материалы, а где-то сами привлечем подрядную организацию. В каждой квартире мы восстановим внешний вид, который был до инцидента.
Ситуация с ликвидацией последствий крупной коммунальной аварии в Костроме и возмещением ущерба гражданам находится на строгом контроле департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области
Новости