Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Руководители районных собраний депутатов Костромской области обсудили порядок формирования органов местного самоуправления

понедельник, 14 июля 2014
Руководители районных собраний депутатов Костромской области обсудили порядок формирования органов местного самоуправления
Изменения, принятые в федеральном законе №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», стали главной темой обсуждения на Совете руководителей представительных органов муниципальных образований Костромской области.

На встрече в областной Думе сегодня рассмотрели порядок формирования органов местного самоуправления способ избрания глав городов и районов.

В дискуссии принял участие заместитель губернатора Костромской области Александр Соколов, курирующий вопросы внутренней политики. Он является сопредседателем специально созданной рабочей группы по подготовке новых норм регионального законодательства, касающихся местного самоуправления.
Александр Соколов, заместитель губернатора Костромской области:
От того, как будет устроена работа муниципальных органов власти, как будут распределены между ними полномочия, во многом будет зависеть их эффективность в решении проблем наших граждан. Мы не можем принять решение без мнения всех категорий граждан, включенных в этот процесс - представителей ТОСов, депутатов, глав муниципальных образований. Высказываются разные точки зрения, иногда противоположные, но они дают понимание мотивов и интересов их адептов. Мы же должны учесть весь спектр мнений, но принять решение в интересах граждан.
Сергей Охотников, председатель районного собрания депутатов Островского района:
Я выступаю за то, чтобы представительный орган формировался из глав поселений и из депутатов совета депутатов сельских поселений. А что касается главы района, моё мнение –он должен избираться на прямых выборах.
Виктор Сопин, председатель собрания депутатов Костромского района:
Мы считаем, что глава должен избираться и должен возглавлять администрацию.
Сергей Новожилов, председатель собрания депутатов Кологривского района:
Представительный орган района должен избираться путем всенародного голосования.
Андрей Бычков, председатель Костромской областной Думы:
Мы сегодня изучаем разные точки зрения. При работе над региональным законом постараемся учесть мнение каждого муниципального района.
Все предложения, высказанные сегодня на Совете руководителей представительных органов, будут направлены в рабочую группу для дальнейшей работы над совершенствованием областного законодательства.
Новости