Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Рост собственных доходов в большинстве муниципальных образований Костромской области по итогам I квартала 2013г. составил 20-25%

вторник, 28 мая 2013
Рост собственных доходов в большинстве  муниципальных образований Костромской области  по итогам I  квартала  2013г.  составил  20-25%
«Увеличение доходов в 1 квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло, прежде всего, в результате передачи из областного бюджета в бюджеты муниципалитетов отчислений от налога на доходы физических лиц и налога, взимаемого в связи с упрощенной системой налогообложения», - прокомментировал директор регионального департамента финансов Илья Баланин. Кроме того на региональный уровень была передана часть полномочий от муниципальных образований. С этого года, например, все расходы по содержанию и заработной плате районных больниц перешли из муниципалитетов в областной бюджет. При этом величина субсидий, которые получают районы из регионального бюджета, не уменьшилась.

По информации департамента финансов высокий рост доходов отмечен в Парфеньевском районе (на 86,3%), Буйском районе (на 81,7%), Макарьевском районе (на 75,5%). Самые низкие показатели в Павинском районе – 6,9%, г. Буе – 11,4%, г. Шарье - 11,8% и Сусанинском районе – 14,1%.

Директор департамента финансов Илья Баланин отметил, что с 1 января 2014 года нагрузка на областной бюджет еще увеличится. Финансирование учебного процесса в детских садах и выплата заработной платы работникам системы дошкольного образования будет производиться из регионального бюджета. По подсчетам департамента, это порядка одного миллиарда рублей. При этом из субсидий муниципальным образованиям средства изыматься не будут.
Новости